Польша и Украина подписали меморандум по проекту Виа Карпатия

Польша и Украина подписали меморандум по проекту Виа Карпатия
Фото: подписание меморандума в Перемышле (facebook.com/halyna.lytvyn)

Автотранспортная магистраль будет играть важную роль в экономическом развитии стран Центрально-Восточной Европы

Министры инфраструктуры Украины и Польши, Владимир Омелян и Анджей Адамчик, подписали в Перемышле меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в проекте Виа Карпатия. Документ подписан в Национальном музее перемиской земли, передает "Польское радио".

Как сообщается, маршал Подкарпатского воеводства Владислав Ортиль подчеркнул, что Виа Карпатия будет соединяться с транспортными маршрутами в Украине, Румынии и Болгарии.

По мнению главы Мининфраструктуры Польши, Виа Карпатия будет играть важную роль в экономическом развитии воеводств, через которые будет пролегать ее маршрут.

"Это проект жизни регионов и стран Центрально-Восточной Европы", - заявил министр.

Отмечено, что меморандум о польско-украинском сотрудничестве в рамках этого проекта подписано после международной конференции на тему парламентских традиций в Центрально-Восточной Европе, которая состоялась с участием европейских парламентариев, ученых и экспертов.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявлял, что партнерство с Украиной остается ключевой задачей внешней политики Варшавы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь