Польша и Швеция углубляют военное сотрудничество из-за агрессии РФ в Украине

Вторник 15 сентября 2015 09:43
Польша и Швеция углубляют военное сотрудничество из-за агрессии РФ в Украине
Фото: министр обороны Польши Томаш Семоняк и министр обороны Швеции Петер Гультквист

Польша и Швеция в похожий способ оценивают ситуацию в сфере безопасности

Министерства обороны Польши и Швеции начинают стратегическое сотрудничество из-за агрессии Российской Федерации (РФ) в Украине. Об этом после встречи в Варшаве заявили вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк и министр обороны Швеции Петер Гультквист, передает Польское радио.

"Мы оба видим, как за два года в регионе кардинально изменилась ситуация: агрессия в Украине, аннексия Крыма - это новые детерминанты угрозы для наших государств. Балтийское море превратилось из моря мира в море угроз, поэтому углубление нашего военного сотрудничества, по нашему общему убеждению, является нужным и целесообразным", - сказал Семоняк.

"Факт, что Россия начала конфликт в Украине, аннексировала Крым, полностью изменил расстановку сил в нашей части Европы. Мы наблюдаем также усиленную активность России в Балтийском море. Поэтому шведский парламент решил увеличить расходы на оборону на 11% в течение пяти лет", - добавил Гультквист.

Напомним, ранее сообщалось, что Швецию возмутили угрозы России из-за планов о вступлении в НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь