Польша готова поставлять уголь в Украину, - маршалок

Пятница 10 октября 2014 12:56
Польша готова поставлять уголь в Украину.

Польша готова поставлять уголь в Украину. Об этом заявил маршалок Сената Республика Польша Богдан Борусевич во время совещания с руководителями парламентов европейских стран, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Польше есть большие запасы угля - 10 млн т. Я знаю, что у вас есть проблемы с углем. Мы должны об этом поговорить. У вас дефицит, а у нас - избыток", - сказал Борусевич.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов отметил, что на захваченных террористами территориях Донбасса находятся мощнейшие угольные предприятия Украины.

"Поэтому для нас также важна альтернативность в это сложное время энергетических поставок, и я убежден, что правительство будет системно работать, в том числе с Польшей", - сказал Турчинов.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что в Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии.

По словам Продана, Украине на закупку угля до конца 2014 г. необходимо 1,5 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь