Польша арестовала на границе партию бронежилетов для украинских военных

Польские пограничники арестовали партию бронежилетов, которые везли для украинских военных из Германии.

Польские пограничники арестовали партию бронежилетов, которые везли для украинских военных из Германии. Об этом изданию Gazeta Wyborcza сообщил представитель фонда "Открытый диалог", который помогает украинцам в борьбе с сепаратистами, Томаш Чувара.

Общая стоимость партии бронежилетов составляет 50 тыс. евро. Они были закуплены украинской диаспорой в Германии для украинских военных.

Польские законы, как отмечает Чувара, запрещают частным лицам и организациям продавать или дарить бронежилеты.

Ранее в Польше уже возбуждалось два подобных уголовных дела. Первое касалось перевозки 551 шлема из Польши в Украину, второе - 42 бронежилетов. В обоих случаях польские следователи пришли к выводу, что социальный вред от нарушений был небольшим, поскольку преступник действовал из патриотических побуждений.

Напомним, 29 марта 2014 г. граждане Украины Кушнир и Хавунко организовали доставку в Украину крупной партии бронежилетов, однако польские пограничная и таможенная службы задержали эту гуманитарную помощь из-за отсутствия соответствующей лицензии на поставку такого оборудования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь