Полиция задержала более 130 человек во время столкновений под Житомирской кондитерской фабрикой

НовостиПроисшествия    05.01.2016 - 12:06
Фото: ночные столкновения под Житомирской кондитерской фабрикой
Фото: ночные столкновения под Житомирской кондитерской фабрикой

Большая часть задержанных нарушителей имеет судимости

Сотрудники Национальной полиции Украины сегодня, 5 января 2016 года, задержали более 130 человек во время столкновений на территории кондитерской фабрики "Житомирские ласощи". Об этом сообщает пресс-служа ГУ Нацполиции в Житомирской области.

"Около 1.00 в Житомирский отдел полиции поступило сообщение от генерального директора ОДО "Житомирские ласощи" о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы и группа неизвестных лиц пытается проникнуть в помещения фабрики. Во время их действий возникла стычка с представителями другой стороны конфликта", - говорится в сообщении.

По данным полиции, было установлено, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики. При этом правоохранители прекратили стычки и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия.

"Всего на территории предприятия и вблизи было задержано 134 человека, которые доставлены в Житомирский отдел полиции. В настоящее время устанавливаются цель их пребывания на территории предприятия", - отметили в пресс-службе.

Среди задержанных жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% - имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств. У одного из задержанных - 19-летнего жителя Мироновского района Киевской области во время поверхностного осмотра в кармане куртки было обнаружено и изъято гранату Ф-1, снаряженную большим подрывником.

Полиция начала уголовное производство по факту грубого группового нарушения публичного порядка. Предварительная квалификация происшествия - ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции, продолжается документирование противоправных действий.

В ходе осмотра территории предприятия выявлены устройства для отстрела резиновых пуль, патроны и гильзы от травматического и охотничьего оружия, ножи, кастеты, металлические и деревянные дубинки.

фото с места событий


Напомним, 3 января после заявлений руководства "Житомирских ласощив" в возможном вооруженном нападении на фабрику полиция взяла предприятие под охрану.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top