Полиция возбудила дело по факту массовой драки на Драгобрате

Фото: инцидент на Драгобрате
Фото: инцидент на Драгобрате

Зачинщиками драки оказались представители "Правого сектора"

В Закарпатской области вчера, 10 января 2016 года, произошла массовая драка на горнолыжном курорте Драгобрат. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

По данным полиции, неизвестные люди в камуфляжной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом турбазы с применением оружия.

В результате инцидента двое охранников турбазы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги.

Полиция и местные жители задержали пятерых мужчин, начавших драку. В настоящее время их личности устанавливаются. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

По данным издания "Голос Карпат", зачинщиками драки оказались представители "Правого сектора".

"То ли атошники, то ли то ПС пришли на базу Хата Магната. Начали требовать "гостевую", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание - его сильно избили, сейчас он умирает в больнице. Повару сломали ногу, а также начали избивать посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время в Хату Магната на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных разбойников передали правоохранителям", - рассказал очевидец событий.

При этом в "Правом секторе" отрицают, что зачинщики драки являются бойцами ПС.

Напомним, 5 января во время столкновений под Житомирской кондитерской фабрикой полиция задержала более 130 человек.

Актуально
Новости партнеров