Полиция обнаружила в Донецкой области арсенал оружия

Пятница 27 апреля 2018 22:05
Полиция обнаружила в Донецкой области арсенал оружия
Иллюстративное фото (npu.gov.ua)

Тайник с оружием располагался на заброшенной базе добровольческого батальона

Сотрудники управления уголовного розыска совместно с сыщиками ГУНП в Донецкой области, спецподразделение КОРД и областной прокуратурой задержали в Новогродовке мужчину, который незаконно хранил боевое оружие и боеприпасы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В частности, в ходе общенациональной спецоперации по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ оперативники обнаружили тайник с оружием, расположенный на заброшенной базе добровольческого батальона в помещении бывшей котельной.

Всего во время обыска в тайнике было найдено и изъяты шесть гранат, мина с взрывателем, два пистолета с патронами и нож.

Владельцем арсенала оказался 28-летний ранее судимый житель Донецка. Мужчина жил вместе с 18-летней женой там, где и обустроил тайник. Например, мина калибром 82 мм находилась возле спального места.

Само помещение было основательно укреплено, первый этаж обложен мешками с песком. Сотрудники полиции также изъяли гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, взрыватель в мину, заряд на РПГ и два пистолета, которые подозреваемый переделал для стрельбы боевыми патронами.

Изъятое оружие направлено на экспертизу, его происхождение устанавливается.

По факту открыто уголовное производство.

Полиция обнаружила в Донецкой области арсенал оружияПолиция обнаружила в Донецкой области арсенал оружияПолиция обнаружила в Донецкой области арсенал оружияПолиция обнаружила в Донецкой области арсенал оружияПолиция обнаружила в Донецкой области арсенал оружия
 

Фото: отдела коммуникации полиции Донецкой области

Напомним, как сообщалось ранее, у жителя Винницы полицейские изъяли 18 боевых гранат РГД-5, которые он хранил для продажи.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь