Полиция назвала имя российского дипломата, пойманного пьяным за рулем

Полиция назвала имя российского дипломата, пойманного пьяным за рулем
Фото: полиция (РБК-Украина)

Остановленный дипломат - представитель пограничной службы ФСБ России

В полиции назвали имя российского дипломата, который ранее был остановлен столичными патрульными за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом заявил спикер полиции Ярослав Тракало в комментарии "112-Украина".

Он подтвердил, что задержанный дипломат - сотрудник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ России Руслан Трибунский.

"Поскольку этот человек имеет иммунитет согласно с международными правовыми нормами, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и удостоверение водителя. И админматериалы не складывались. Инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое по дипломатическим каналам проинформирует российскую сторону об этом инциденте", - сказал спикер.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 31 июля в Киеве был остановлен советник посла Российской Федерации в нетрезвом состоянии за рулём автомобиля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь