Полиция с начала года получила 200 сообщений о преступлениях с взрывчаткой

НовостиОбщество    14.11.2017 - 16:16
Фото: полиция (РБК-Украина)
Фото: полиция (РБК-Украина)

В результате взрывов в 2017 году погибли 36 человек

С начала 2017 года полиция получила почти 200 сообщений о преступлениях с использованием взрывчатки, гранат и гранатометов. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Взрывная волна: почему Украину захлестнула серия взрывов и терактов".

В частности, по оперативным данным Национальной полиции Украины, в 2017 году правоохранители получили почти 200 сообщений о преступлениях с использованием взрывчатки, гранат и гранатометов. Чаще всего такие случаи фиксировали в Киевской и Днепропетровской областях, Киеве, а также в Донецкой и Харьковской областях.

Кроме того, по данным полиции, в результате взрывов с начала года пострадали 137 человек, из них 36 погибли. Чаще всего преступники используют гранаты РГД-5 и Ф-1, гранатометы, снаряды и самодельные взрывные устройства.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Сергей Князев назвал число случаев использования взрывных устройств в мирных городах. В частности, в течение 10 месяцев этого года зафиксировано 139 фактов использования взрывных устройств в мирных городах.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top