Полиция Индонезии задержала трех подозреваемых в подготовке терактов в местных храмах

Полиция Индонезии задержала трех подозреваемых в подготовке терактов в местных храмах, передает Associated Press со ссылкой на национальную полицию. Один из предполагаемых смертников был схвачен сегодня утром в столице страны - г.Джакарте. В полиции уточнили, что 31-летний мужчина разыскивался по подозрению в подготовке теракта в мечети портового города Чиребон на северном побережье индонезийского острова Ява в апреле 2011 г., в результате которого получили ранения 30 человек. По данным следствия, этот теракт подготовила преступная группа в составе пяти человек; розыск двух ее участников, пока находящихся на свободе, продолжается.

Двое других экстремистов были задержаны в г. Бекаси (город-спутник Джакарты). Они подозреваются в причастности к подготовке теракта в храме г. Суракарта (провинция Центральная Ява) в сентябре 2011 г., в результате которого пострадали 22 человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь