Полиция Франции применила газ к противникам Ле Пен и Макрона

Полиция Франции применила газ к противникам Ле Пен и Макрона
Фото: полиция Франции применила газ к противникам Ле Пен и Макрона

Полиция использовала газ, чтобы разогнать протестантов

В Ренне и других городах Франции подростки вышли на митинги и блокировали школы в знак протеста против обоих кандидатов в президенты, вышедших во второй тур выборов. Об этом сообщает BBC.

"Нет Макрону и нет - Национальному фронту. Восстание начинается", - говорится на транспарантах в руках подростков.

Как отмечается, в ходе протестов группа из примерно 50 молодых людей попыталась заблокировать железнодорожную станцию. Чтобы разогнать их, полиция использовала газ, а один из полицейских вынул из кобуры пистолет. В центре города некоторое время продолжались волнения, полиция задействовала вертолеты.

Сообщается, что сами кандидаты в президенты в четверг занимались агитацией: лидировавший в первом туре выборов Эммануэль Макрон посетил бедный район Парижа Сарсель, где в 2014 году были волнения. Там он обвинил свою соперницу Марин Ле Пен в том, что она не желает "приезжать в такие районы".

Напомним, 23 апреля сообщалось, что после закрытия избирательных участков первого тура выборов президента Франции, в столице страны Париже начались акции протеста недовольных итогами голосования и выходом во второй тур выборов ультраправой кандидатки Марин Ле Пен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь