Полиция Берлина провела спецоперацию против чеченских группировок

Фото: полиция ФРГ (facebook.com-BundespolizeiKarriere)
Фото: полиция ФРГ (facebook.com-BundespolizeiKarriere)

Более двух месяцев назад в чеченском культурном центре на севере Берлина произошла стрельба, в результате были ранены два человека

В Берлине и федеральной земле Бранденбург на северо-востоке Германии в среду, 10 октября, прошла полицейская спецоперация против двух чеченских группировок. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на DW.

Как сообщил представитель полиции, обыски прошли в общей сложности в 19 местах. По предварительной информации, поводом для спецоперации послужили "разборки" между двумя чеченскими группировками. 

Более двух месяцев назад в чеченском культурном центре на севере Берлина произошла стрельба, в результате были ранены два человека. Связана ли с этим инцидентом сегодняшняя спецоперация, неизвестно. 

Напомним, в рамках антитеррористической операции Франции, полицейские провели обыски в мусульманской неправительственной организации, есть задержанные. По меньшей мере троим из них предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Как сообщается, в операции были задействованы около 200 сотрудников силовых структур Франции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь