Полиция арестовала 46 участников акции в Финиксе, организованной на манер "Захвати Уолл-стрит"

Полиция американского штата Аризона арестовала 46 участников акции протеста в Финиксе, организованной на манер "Захвати Уолл-стрит", передает Associated Press. со ссылкой на представителей правоохранительных органов.
По словам полицейских, 16 октября в центре Финикса прошел марш протеста, участники которого после завершения шествия устроили митинг в парке имени Маргарет Тэйлор Хэнс. К вечеру сотрудники сил правопорядка потребовали от участников мероприятия разойтись по домам, заявив, что на ночь парк закрывается. Некоторые участники собрания отказались подчиниться требованиям полицейских, в итоге 46 человек оказались под стражей за незаконное проникновение на чужую территорию.
Утром 16 октября СМИ США сообщили о том, что по аналогичному сценарию развивались события и в городе Чикаго , где проходила акция против финансовых институтов под названием "Захвати Чикаго". Полицейские арестовали 175 человек, отказавшийся покинуть Грант Парк.
Акции под названием "Захвати Уолл-стрит" проходят в США и направлены против финансовых институтов и социально-экономических проблем в этом государстве. Они начались 17 сентября 2011 г. Участники разбили палаточный лагерь в районе Уолл-стрит - финансового центра Нью-Йорка.
2 октября активисты пытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту, однако полиция не дала им этого сделать, задержав порядка 700 человек. 5 октября в Нью-Йорке прошла самая масштабная акция протеста, в ней приняли участие от 8 тыс. до 12 тыс. человек. Вскоре протесты перекинулись на другие американские города - Вашингтон, Лос-Анджелес, Чикаго, Бостон.
Накануне в разных городах мира прошли акции в поддержку американского движения против фининститутов и безработицы. Самыми резонансными из них стали шествия в Риме, где марш протестующих перерос в столкновения с полицией, а также в Португалии, где только на улицы Лиссабона вышли порядка 50 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь