Пограничники провели лишь визуальный осмотр очередного российского "гумконвоя"

Пограничники провели лишь визуальный осмотр очередного российского "гумконвоя"
Фото: гумконвой

Перемещение происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства

Украинские пограничники смогли провести только визуальный осмотр очередного 32-го так называемого российского "гуманитарного" конвоя. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 32-го так называемого гуманитарного конвоя. С 7:00 до 7:50 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев-Курган на въезд в Украину последовало две колонны так называемого гумконвоя в составе 102 автомобилей. Поскольку перемещение так называемого гумконвоя происходило в очередной раз с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - заявил Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что очередной российский "гумконвой" пересек границу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь