Пограничники обнаружили разыскиваемых Интерполом иностранца и авто

НовостиПроисшествия    22.07.2017 - 22:49
Фото: разыскиваемый Интерполом автомобиль (пресс-центр ГПСУ)
Фото: разыскиваемый Интерполом автомобиль (пресс-центр ГПСУ)

На границе также выявлен паспортный документ, на который сработала база данных Интерпола

Украинские пограничники задержали иностранца и автомобиль, которые разыскивались Интерполом. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В частности, пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили в пункте пропуска "Кучурган" гражданина Молдовы, двигавшегося на въезд в Украину на рейсовом автобусе сообщением "Кишинев-Одесса".

"В ходе прохождения паспортного контроля пограничники установили, что иностранец находится в международном розыске за мошенничество на территории Республики Молдова. Задержанного установленным порядком пограничники передали представителям Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Также в пункте пропуска "Шегини" пограничники Мостиского отряда задержали гражданина Украины, на паспортный документ которого сработала база данных Интерпола.

"В ходе мероприятий контроля установлено, что этот документ украден/утерян предъявником в августе 2014 года. Сам гражданин в международном розыске не находится. Человек и паспорт переданы представителям Нацполиции установленным порядком", - доложили в ведомстве.

Кроме того, находившийся в международном розыске автомобиль остановили пограничники Черновицкого отряда.

"В ходе проверки транспортного средства "Вольво" 1997 года выпуска бельгийской регистрации, который направлялся в Украину через пункт пропуска "Порубное", произошло срабатывание базы данных Интерпола. В ходе выяснения обстоятельств было выяснено, что машину похитили на территории Бельгии в октябре 2014 года. Водителя, гражданина Румынии, и транспортное средство передали Нацполиции", - резюмировали в ГПСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники задержали в аэропорту "Херсон" гражданина России, находившегося в международном розыске в базе данных Интерпола по обвинению в убийстве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top