Пограничники фиксируют уменьшение пассажиропотока в КПВВ на 10-15%

НовостиПолитика    21.01.2016 - 13:15
Фото: Олег Слободян
Блокпосты полиции на Донбассе оборудуют видеорегистраторами Золотое пересечение: особенности поездок через линию соприкосновения

В Луганской области возможно открытие дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда

Пограничники фиксируют уменьшенной пассажиропотока в контрольных пунктах въезда-выезда на 10-15%. Об этом во время брифинга заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Государственная пограничная служба отмечает незначительное уменьшение - около 10-15% - пасажиротранспортного потока в контрольных пунктах въезда-выезда в полосе разграничения после новогодних праздников. В среднем за сутки на всех контрольных пунктах въезда-выезда в обоих направлениях следует около 20 тыс. граждан и 4 тыс. транспортных средств", - сообщил он.

Слободян также сообщил, что в Луганской области возможно открытие дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда.

"По поводу блокпосту Золотого, то... скажем так, изучаются возможности открытия дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда, на территории Луганской области в частности. Но это компетенция военно-гражданских администраций. Поэтому когда и какие пункты, контрольные пункты, будут открыты, - это нужно обращаться к ним. В свою очередь, Государственная пограничная служба подает предложения, рекомендации, они должны быть, учитывая возможный трафик людей соответственно позиции по инфраструктуре, по размещению контрольных служб", - отметил помощник председателя ГПС.

Кроме того, он сообщил, что с начала года пограничники не допустили ввоз на неподконтрольные украинской власти территории почти 591 тыс. долларов.

"С начала года существенно возросло количество случаев, когда пограничники в контрольных пунктах въезда-выезда проявляют средства, которые злоумышленники пытаются скрыто вывезти на временную неподконтрольную нам территорию. Так, в течение первых трех недель января совместно с представителями других правоохранительных органов в контрольных пунктах в полосе разграничения обнаружили 25 тыс. евро, 591 тыс. долларов, более 6 млн российских рублей и 960 тыс. гривен", - подчеркнул Слободян.

Напомним, Слободян сообщил, что в течение последней недели пограничники зафиксировали в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и у оккупированного Россией Крыма 7 беспилотников.

Читайте в разделе

Обама считает ошибкой принятие Конгрессом закона об исках из-за 11 сентября

Конгресс США отменил вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии из-за терактов 11 сентября

США решили увеличить количество военных в Мосуле

On Top