ru ua

Поезда в восточном и западном направлениях задерживаются из-за незаконных вмешательств, - "Укрзализныця"

Из-за рекордного количества незаконных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта происходит задержка движения поездов в восточном и западном направлениях.

Из-за рекордного количества незаконных вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта происходит задержка движения поездов в восточном и западном направлениях. Об этом сообщает пресс-служба "Укразализныци".

В течение последних суток на территории Юго-Западной железной дороги произошло рекордное количество несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта: возложение на рельсы шин, повреждение устройств электроснабжения, кражи имущества железной дороги, которые привели к задержкам в движении поездов.

С ночи 20 февраля по состоянию на 11:00 21 февраля зафиксировано 12 случаев незаконного вмешательства в работу магистрали посторонними лицами. За несанкционированное вмешательство в работу Юго-Западной железной дороги в сутки с 20 на 21 февраля 2014 г., сейчас происходит задержка пассажирских поездов в восточном и западном направлении.

По последней информации, в 10:45 было восстановлено движение на участке Бородянка-Спартак. Там около 9:00 из-за повреждения изоляторов неизвестными лицами исчезло напряжение в контактной сети. Через это было задержано движение поездов №100 Минск-Симферополь и №44 Киев-Ивано-Франковск.

На участке Бровки-Попельня движение возобновлено в 11:00. Там около 8:30 утра произошло повреждение неизвестными лицами контактной сети. На этом участке произошла задержка движения поездов: №828 Жмеринка-Киев, №118 Сумы-Москва, №6204 Казатин-Киев, №14 Киев-Ужгород, №66 Кишинев-Москва, №832 Гречаны-Киев, №342 Шепетовка-Киев, №70 Львов-Мариуполь, №60 София-Москва, №6206 Казатин-Киев.

Кроме того, через вмешательство в работу железной дороги было приостановлено движение на участке Славута-Могиляны (движение восстановлено в 4:07), перегоне Славута-Шепетовка (движение восстановлено в 4:05), участке Наркевичи - Волочиск (движение восстановлено в 3:54). Все эти задержки в движении поездов связаны с обрывом посторонними лицами линий контактной сети, повреждением опор и т.д.). На ст. Киев-Волынский неизвестные украли 10 заземляющих штанг.

Также ночью с 20-го на 21 февраля зафиксированы массовые случаи препятствования работе железной дороги, которые иногда приводили к остановке движения:

Так на ст. Бровары сотрудники Юго-Западной железной дороги обнаружили неизвестных лиц в масках, о чем сообщили правоохранителям. Впоследствии ситуация повторилась в 5:00. Сбоя в движении поездов не было.

В 02:28 21 февраля на ст. Триполье-Днепровское (восточное направление) неизвестные лица наложили на колею автомобильные шины и деревянные бруски, сожгли электропривод и другое имущество железной дороги. Впоследствии в 04:15 21 февраля на ст. Триполье-Днепровское через наложения на колею автомобильных шин и деревянных брусков произошло повреждение стрелочного перевода и сбой в движении 8 поездов.

В 05:00 21 февраля на ст. Бровары было обнаружено большое количество людей, которые жгли костры на рельсах, на место происшествия вызвали милицию и сотрудников СБУ. Сбой в движении поездов не состоялся.