Подсудность дела Савченко рассмотрят не раньше 10 августа, - адвокат

Четверг 06 августа 2015 11:26
Подсудность дела Савченко рассмотрят не раньше 10 августа, - адвокат
Фото: Надежда Савченко

Ростовский суд еще не получил материалы дела

Ростовский областной суд рассмотрит подсудность дела украинской летчицы Надежды Савченко не раньше 10 августа. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Ростовский суд еще не получил материал из Донецкого городского суда. Это означает, что рассмотрение нашей жалобы состоится не раньше 10.08", - написал Фейгин.

Адвокат отметил, что суд по существу может затянуться до сентября.

"При условии, что жалоба на подсудность будет рассмотрена лишь на следующей неделе, суд по существу по Савченко может растянуться до сентября", - написал Фейгин.

Он добавил, что защита настаивает на переносе дела в Москву.

Напомним, 30 июля в Донецком городском суде в закрытом режиме началось предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела для определения подсудности в Ростовский областной суд.

Таким образом, до продолжения рассмотрения дела Савченко по существу должно состоятся еще одно судебное заседание в Ростовском областном суде, который решит, где будет рассматриваться дело - в Донецке Ростовской области или в Москве, как того требует защита Савченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь