ru ua

Подразделения ВС Южной Кореи на границе КНДР приведены в полную боеготовность

Подразделения ВС Южной Кореи на границе КНДР приведены в полную боеготовность Фото: Войска Южной Кореи на границе КНДР приведены в полную боеготовность

У военных есть приказ открывать ответный огонь, если солдаты Северной Кореи будут обстреливать расположенные на границе громкоговорители

Военные подразделения Южной Кореи, которые дислоцируются в районе границы с КНДР, приведены в состояние полной боевой готовности. Об этом пишут российские СМИ со сылкой на представителя Минобороны Республики Корея.

"Соответствующий приказ получен после того, как в понедельник вечером было принято решение возобновить пропагандистское вещание на территорию Северной Кореи", - сообщил источник.

Представитель Минобороны также отметил, что в район военно-демаркационной линии направлены дополнительные артиллерийские подразделения, которые готовы в любой момент нанести удар по источникам провокаций, а разведка Южной Кореи внимательно следит за любыми передвижениями армии КНДР.

"У военных есть приказ открывать ответный огонь, если солдаты Северной Кореи будут обстреливать расположенные на границе громкоговорители", - добавил источник.

Он также обратился к жителям приграничных районов с просьбой соблюдать максимальную осторожность.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея обвинила Северную Корею в установке мин внутри демилитаризованной зоны вдоль границы двух стран.