Подразделения экстренной авиации начнут работу в Украине до конца 2018

Подразделения экстренной авиации начнут работу в Украине до конца 2018
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Создание такой авиации позволит оперативно доставлять пациентов в медучреждения

Подразделения экстренной авиации начнут работу в Украине до конца 2018 года. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как определено нами по инициативе министра внутренних дел, мы сделаем экстренную авиацию в стране. Думаю, что до конца года мы уже такие подразделения запустим", - сказал он.

Гройсман пояснил, что создание такой авиации позволит при необходимости оперативно доставлять пациентов в медицинские учреждения.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что подразделения экстренной авиации являются совместным проектом Украины и Франции.

"2018 год ‑ это год Службы по чрезвычайным ситуациям. Уже в этом году Украина получит первый мобильный отряд ‑ вертолетный отряд службы реагирования. Это позволит нам перейти на новый качественный уровень обеспечения. Около 55 вертолетов обеспечат систему покрытия по всей стране. Начиная от реагирования на чрезвычайные ситуации, вызовы уголовного характера и заканчивая медицинскими вопросами, когда человека из отдаленного региона надо будет доставить к медику-специалисту. Это тот уровень, на котором работают спасатели в европейских странах", ‑ сообщал Аваков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь