Подразделение Bank of America выплатит штраф в размере 335 млн долл. за дискриминацию клиентов

Генеральная прокуратура США обязала ипотечный банк Countrywide, являющийся одним из подразделений Bank of America, выплатить штраф в размере 335 млн долл. за дискриминацию клиентов афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки, передает France 24.

По данным обвинения, ставки по ипотечным кредитам для "белых" заемщиков в Countrywide были значительно ниже, чем для афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки. По решению суда более 200 тыс. клиентов ипотечного банка должны будут получить компенсацию за моральный и материальный ущерб.

Согласно заявлению генпрокураторы, случай с Countrywide должен наглядно продемонстрировать банкам, что их ждет в случае нарушения моральной этики и финансовой дисциплины.

Стоит отметить, что намеренное завышение ипотечных ставок по расовому признаку происходило в период 2004-2008 гг., до того, как Bank of America приобрел Countrywide.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь