Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может не состояться, - Сикорский

Понедельник 24 июня 2013 15:08

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом может не состояться, так как пока что власть в Киеве не провела необходимых реформ, которые требует Евросоюз. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который принимает участие во встрече руководителей дипломатии стран ЕС в Люксембурге, передает "Польское радио".

"На сегодня вывод может быть только один: Украина еще не готова. Если Украина не сделает то, что должна, тогда договор не будет подписан", - заявил Сикорский.

По его словам, такой сигнал должны послать Киеву министры ЕС.

"Этот сигнал должен склонить Украину к более энергичным действиям в плане проведения реформ. Сегодня от самой Украины зависит, сможем подписать этот договор или нет", - добавил Сикорский.

В свою очередь министр иностранных дел Ливты, которая в июле возглавит ЕС, Линас Антанас Линкевичюс также отметил, что Киев еще не готов.

"Мы должны поощрять Украину, чтобы она продолжала реформировать судопроизводство для того, чтобы права не применялись выборочно. Речь идет о том, чтобы правосудие не использовалось в борьбе с оппозицией, примером чего является заключение Юлии Тимошенко", - заявил Антанас.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь