ru ua

Подача газа в Мариуполь и Бердянск возобновлена, - Яценюк

Подача газа в Мариуполь и Бердянск возобновлена, - Яценюк Фото: Арсений Яценюк

Ремонт завершили досрочно

Подача газа в Мариуполь и Бердянск Донецкой области возобновлена после проведения ремонтных работ на поврежденном газопроводе после обстрела. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Facebook.

"Поставки газа в Мариуполь и Бердянск только что возобновлены. "Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области", - написал премьер.

"В 6:30 утра в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, "Азовсталь" и ММК", - напомнил Яценюк.

Благодаря усилиям украинских газовиков оба места разрыва была ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключены к сети и наполняются газом.

Постачання газу до Маріуполя та Бердянська щойно поновлено. Укртрансгаз достроково завершив ремонтні роботи на пошкоджен...

Posted by Арсеній Яценюк on 14 Июнь 2015 г.

Напомним, Мариуполь, Волноваха и Бердянск были временно без газа из-за повреждения газопровода в результате боевых действий.