ru ua

Победитель выборов в Финляндии поддерживает санкции против РФ

Победитель выборов в Финляндии поддерживает санкции против РФ Лидер "Финляндский центр" Юха Сипила

Лидер либеральной оппозиционной партии "Финляндский центр", которая победила на выборах в Финляндии, Юха Сипила заявил, что поддерживает санкции Евросоюза против России. Об этом он заявил сегодня в Хельсинки, передает Deutsche Welle.

"Наша политика в отношении России не изменится", - сказал Сипила, который планирует начать в консультации о формировании новой правящей коалиции. Кроме того, наиболее вероятный будущий премьер заявил о своем желании теснее сотрудничать с НАТО.

Победа Сипила на парламентских выборах была зафиксирована в ночь на 20 апреля после того, как были обработаны все бюллетени. По предварительным результатам, центристы получили поддержку 21,1% избирателей и получили 49 из 200 мест в парламенте. Это позволило оппозиции обойти правящих консерваторов сей день - Национальную коалиционную партию премьера Александера Стубба, которая получила 18,2% голосов, то есть 37 мест в парламенте.

Явка избирателей в Финляндии составляла почти 70% - несколько меньше, чем на предыдущих парламентских выборах 2011 г. (70,4%).