По данным ливийских повстанцев, Каддафи, вероятно, движется к границе Нигера или Чада

Скрывающийся от вторгшихся в Триполи мятежников лидер Ливийской революции Муаммар Каддафи, вероятно, покинул г.Бени-Валид на западе страны и движется южнее, к границе Чада или Нигера, пользуясь поддержкой лояльных ему племен. Такое заявление сделал полевой командир отрядов боевиков, поддерживающих Переходный национальный совет, Хишам Бухагиар, слова которого приводит Reuters.

Бухагиар, занимающийся поисками Каддафи, заявляет, что, по данным очевидцев, полковник находится в окрестностях деревни Гхуат, в 950 км к югу от Триполи. Полевой командир добавил, что там лидера Джамахирии видели три дня назад.

Напомним, вчера появилась информация, что Каддафи, возможно, покинул Ливию вместе со своими сподвижниками и прибыл в Нигер. Позже эту информацию опровергли все стороны.

С февраля 2011 г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками и противниками Каддафи. На стороне последних в ход боевых действий вмешалось НАТО после принятия соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса и его союзников противники прежнего режима захватили столицу Ливии - г.Триполи. С тех пор, где находится Каддафи - неизвестно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь