ПНС Ливии отправит в Нигер спецмиссию, которая будет ходатайствовать о возвращении в страну вывезенных денег


Переходный национальный совет Ливии заявил об отправке в Нигер специальной миссии, которая будет добиваться от местных властей отказа от предоставления убежища полковнику Муаммара Каддафи, а также его сторонникам, которые на днях прибыли в страну, передает BBC.

Делегаты собираются также ходатайствовать о возвращении в Ливию вывезенных каддафистами денег, золота и других материальных ценностей.

Ранее министр иностранных дел Нигера Мохамед Базум подтвердил, что в страну прибыли три колонны с ливийцами, занимавшими при Каддафи высокие государственные посты.

С заявлением по этому поводу выступила и представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, отметив, что все прибывшие в Нигер из Ливии тщательно проверяются.

Она также призвала все страны региона, включая Мали, Мавританию, Чад и Буркина-Фасо, усилить пограничный контроль и пресекать контрабанду оружия и ценностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь