ПНС Ливии обещает в ближайшее время наладить водоснабжение в Триполи

Регулярное водоснабжение в ливийской столице Триполи возобновится в ближайшие дни. Об этом заявил военный представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии, передает Associated Press. По его словам, повстанцы уже взяли под свой контроль большую часть трубопроводной системы страны. По ней вода при помощи труб и акведуков доставляется из подземных источников в пустыне в расположенные на средиземноморском побережье страны населенные пункты - Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.
В ПНС также сообщили, что под контроль оппозиции перешли крупные водные источники Джебель Хассауна и Шуэреф, а также Сиди Сайа, питающий Триполи. В то же время в ПНС признали, что часть водной системы Ливии все еще находится в руках верных Муаммару Каддафи сил.
Напомним, подача воды в дома и социальные учреждения Триполи прекратилась в конце августа с.г., вскоре после начала ожесточенных боев за столицу между повстанцами и вооруженными отрядами Каддафи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь