ru ua

Платинумбанк приостановил выдачу кредитов в Крыму

«Ситуация в Крыму обострена, и это оказывает значительное влияние на полноценную работу многих банков. Возможность бесперебойной выдачи кредитов на товары и наличными под большим вопросом, поскольку юридический статус всего региона еще не установлен, это делает сложным заключение новых договоров с клиентами.

Платинумбанк имеет несколько каналов продаж. Канал продаж Express - это пункты выдачи кредитов в небольших городах Украины. В этом канале банк выдает потребительские кредиты населению на сумму до 30 000 грн. Канал Branch - классические отделения Платинумбанка, где клиенты могут воспользоваться такими услугами, как: депозиты, кредиты наличными до 75 000 грн., карты и интернет-банкинг. На территории Крыма Платинумбанк имеет 80 пунктов выдачи кредитов и 2 отделения.

«Ситуация в Крыму обострена, и это оказывает значительное влияние на полноценную работу многих банков. Возможность бесперебойной выдачи кредитов на товары и наличными под большим вопросом, поскольку юридический статус всего региона еще не установлен, это делает сложным заключение новых договоров с клиентами. В связи с этим, детально проанализировав ситуацию, банком было принято решение приостановить программы кредитования в Крыму. Это бизнес процесс, через который мы проходим регулярно. Мы на постоянной основе смотрим на эффективность сети и приспосабливаем наши программы кредитования к обстановке в каждом регионе Украины. Что касается наших отделений в Крыму, мы в ежедневном режиме смотрим на изменения в законодательстве, и будем реагировать соответственно. Рассматриваем большой диапазон решений и выберем тот, который позволит нам снизить дискомфорт для наших клиентов и выполнять все законы. В любом случае, клиенты наших Крымских отделений могут полностью распоряжаться своими средствами через любое другое отделение на территории Украины или через электронные каналы», - сегодняшний комментарий Анджей Олейника, директора по продажам и маркетингу.

Справка:Платинумбанк - специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. Основными акционерами Platinum Bank является группа финансовых акционеров, включая фонд прямых инвестиций European Infrastructure Investment Company