Платина 21 ноября отыгрывает свое снижение за предыдущие два дня, оставаясь ниже ценового уровня 1400 долл./унция


Платина сегодня отыгрывает свое снижение за предыдущие два дня, оставаясь ниже ценового уровня 1400 долл./унция

Платина сегодня технически отыгрывает свое снижение за предыдущие два дня, оставаясь при этом ниже ценового уровня 1400 долл./унция. Котировки платины сегодня консолидировались в узком ценовом диапазоне немного выше отметки 1390 долл./унция.

На текущее время сделки с активным фьючерсом на платину (январь) ограничены диапазоном 1391,1-1396,6 долл./унция. Цена последней сделки с платиной в настоящее время составляет 1394,5 долл./унция, что на 0,2% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 21 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX составила 1391,7 долл./унция.

С начала дня унция платины на NYMEX подорожала на 2,8 долл. Положительная динамика котировок вызвана техническими покупками платины, которая за предыдущие два дня заметно подешевела. Так, за предыдущие две сессии (21 и 20 ноября) официальная цена платины снизилась на 28,2 долл./унция (-2%), обеспечив на сегодня спекулятивную премию для открытия длинных позиций.

Накануне активные продажи платины прекратились после того, как ее котировки обновили свой минимум за пять недель, просев до ценовой отметки 1388,8 долл./унция. По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок платины на NYMEX будет ограничена уровнем поддержки 1380,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1405,0 долл./унция, полагают эксперты.

В предыдущем месяце на торгах 30 октября котировки платины достигли максимального значения за семь недель - 1481,3 долл./унция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь