Планете грозит экологическая катастрофа в любой момент, - лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак

Пятница 22 июня 2012 13:02

Накануне предстоящей Конференции ООН, которая 20-22 июня пройдет в Рио-де-Жанейро, группа из 22 ведущих биологов, экологов, геологов и палеонтологов мира провела глубинное исследование текущей ситуации на Земле. Результаты исследования свидетельствуют, что к середине текущего столетия может случиться необратимый коллапс, из-за чего мировая экосистема рухнет внезапно, а не постепенно, как это предполагалось до сих пор.

«Партия «Зеленые» давно поднимала вопрос о бездумном использовании природных ресурсов и потребительского отношения к природе. Неограниченная вырубка лесов и парков, радиационные и химические отходы, загрязнение воды и воздуха - вот, что мы оставим своим детям, если не остановимся», - так прокомментировал результаты исследования лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

По мнению ученых, основные причины обострения экологической ситуации заключаются в продолжение потребительского отношения к природе, в неспособности предотвратить климатические изменения и деградацию природной среды. По прогнозам к 2050 г. на земном шаре будет проживать 9,3 млрд человек, а климат в среднем потеплеет более чем на 2 градуса по Цельсию. Сейчас население Земли составляет около 7 млрд человек.

Если изменение среды обитания человека станет необратимым, то все население планеты прокормить будет уже невозможно. Мы окажемся в совершенно ином мире, в котором начнется жесткая борьба за выживание, уверены исследователи.

«Как показывает практика, правительства государств явно не справляются с задачами по сохранению окружающей среды. Прогресс наблюдается лишь по четырем из 90 проблемных вопросов, определенных на предыдущих конференциях по устойчивому развитию. Партия «Зеленые» понимает, что обеспечить благоприятное решение существующих глобальных проблем можно лишь в условиях заинтересованного сотрудничества всех, больших и малых государств мира. Однако выбор будущего зависит от каждого из нас. Мы, как «Зеленые», напоминаем о том, что предотвращение сценариев, угрожающих человечеству, зависит и от нашего повседневного, в том числе - политического выбора», - резюмировал Прогнимак.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь