Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли более 9,6 тыс. боеприпасов

Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли более 9,6 тыс. боеприпасов
Фото: сапер (dsns.gov.ua)

За минувшие сутки пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили 69 взрывоопасных предметов

Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) с начала года изъяли более 9,6 тыс. боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 9 тыс. 675 взрывоопасных предметов, в том числе 106 авиационных бомб", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за минувшие сутки пиротехники ГСЧС осуществили 22 выезда, во время которых изъяли и уничтожили 69 взрывоопасных предметов, в том числе 1 авиационную бомбу.

Чаще всего, устаревшие снаряды находят граждане на открытых территориях вблизи населенных пунктов или в лесных массивах, а также во время строительных работ.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове в пятницу, 9 марта, из-за сообщения о минировании эвакуировали 360 человек из железнодорожного вокзала. Правоохранители обследовали здание вокзала и прилегающую к нему территорию. В результате обследования взрывоопасных предметов не обнаружено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь