ru ua

Первоочередной задачей для Рады нового созыва будет восстановление страны во всех смыслах, - Руслан Демчак

Первоочередной задачей для Рады нового созыва будет восстановление страны во всех смыслах, - Руслан Демчак
Победитель выборов в округе №18 (Винницкая обл.) Руслан Демчак убежден, что первоочередной задачей для Верховной Рады нового созыва будет восстановление страны во всех смыслах этого слова.

Победитель выборов в округе №18 (Винницкая обл.) Руслан Демчак убежден, что первоочередной задачей для Верховной Рады нового созыва будет восстановление страны во всех смыслах этого слова.

«Я благодарен землякам за такую высокую поддержку. Это действительно большое проявление доверия и я несу персональную ответственность перед каждым из избирателей. Считаю, что в ситуации, которая сложилась в стране, первоочередной для всего нового состава Верховной Рады будет восстановление страны во всех смыслах. Это и восстановление инфраструктуры, и стабилизация экономики и реформы для улучшения инвестиционного климата. Собственно над последним я планирую работать больше. В этом у меня есть и опыт, и глубинное понимание процессов. На местном уровне буду внедрять свои идеи в первую очередь для получения быстрого положительного результата», - сказал победитель выборов на 18 округе.

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов на 18 избирательному округу. Согласно окончательным подсчетам, в округе победил кандидат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак - 51,68% (43 тыс. 955 голосов).

Отметим, что это один из трех лучших результатов по Винницкой области по кандидатам-мажоритарщиках от «Блока Петра Порошенко». Также с высоким результатом по 12 избирательному округу победил Алексей Порошенко (64.04%), а по 11 округу победил Александр Домбровский Александр (51.37%).

Анализ преданных% голосов за Руслана Демчака по районам:
Липовецкий район 65,59%
Поребищенський район 52,28%
Оратовский район 50,8%
Ильинецкий район 45,5%
Немировский район 42,3%

По данным ЦИК, средняя явка на 198 избирательных округах составила 52,42% избирателей. Количество проголосовавших по Винницкой области составила - 58,08%, а по 18 избирательному округу проголосовало 61,24%.

По результатам социологических исследований компании «Приоритет Плюс», проведенных накануне выборов, по 18 избирательному округу за Руслана Демчака (Блок Петра Порошенко) готовы были отдать свой голос 54,1% опрошенных, за Александра Качура (Радикальная партия Олега Ляшко) - 11,3 % респондентов, за Григория Калетника (самовыдвиженец, ранее - Партия регионов) - 4,9%, за Константина Якименко («Батькивщина») - 2,3%, за Валерия Плиса («Оппозиционный блок») - 0,1%.

Сравнительный анализ социологического исследования и фактического результата по данным ЦИК
Демчак Руслан Евгеньевич (Блок Петра Порошенко) 54.1 51.68
Качур Александр Викторович (Радикальная партия Олега Ляшко) 11.3 12.48
Калетник Григорий Николаевич (самовыдвиженец, ранее - Партия регионов) 4.9 14.82
Якименко Константин Вячеславович (Родина) 2.3 11.80
Плис Валерий Витальевич (Политическая партия "Оппозиционный блок") 0.1 1.40

Напомним, что в Винницкой области зарегистрировали рекордное количество желающих голосовать на дому. Комитет избирателей Украины сделал заявление, что такого количества заявлений голосовать дома не было за всю историю новейшей Украины.

Лидерами по голосованию дома стали 18 и 16 избирательных округах, где баллотировались представители семьи Калетника - Оксана и Григорий. Например, на 18 избирательном округе с 87113 проголосовавших - 8256 человек, почти 10% голосовавших на дому.

Интересным оказался и факт порчи бюллетеней по 18 избирательному округу. Так за мажоритарных кандидатов, в бюллетене 10 человек, «избиратели поставили по две отметки» в каждом 20-м бюллетене, тогда как испорченных бюллетеней с политическими партиями теми же избирателями - только 1,5%.

«Это дает повод предположить, что именно такими методами, которые были обкатаны не на одних выборах, они надеялись изменить результат. Но даже использование таких грязных технологий как подкуп избирателей в комплексе с голосованием на дому и повреждения бюллетеней не дало шанса попасть в парламент бывшим циничным представителям режима Януковича. Люди сделали свой выбор! Выбор - демократическое европейское будущее», - отметили в штабе Руслана Демчака.