За первое полугодие экспорт украинской аграрной продукции составил 6,7 млрд долл., - МинАП

Пятница 21 августа 2015 14:46
За первое полугодие экспорт украинской аграрной продукции составил 6,7 млрд долл., - МинАП
Фото: Владислава Рутицкая

Это составляет 36% от общего экспорта Украины

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая во время встречи с дипломатом экономического отдела Дэниэлом Нибаргером и заместителем экономического советника посольства США Томом Джонсоном сообщила, что за первое полугодие экспорт украинской аграрной продукции составил 6,7 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба МинАП.

"Одним из главных приоритетов Минагрополитики Украины является формирование благоприятных условий для развития отечественного агропромышленного комплекса, максимальное использование аграрного потенциала страны и диверсификация внешних рынков сбыта. За первое полугодие 2015 года сумма экспорта аграрной продукции составила 6,7 млрд долл. США. Что составляет 36% от общего экспорта Украины", - отметила Рутицкая.

Американская сторона отметила положительный прогресс реформирования агропромышленного комплекса и заверила в готовности к поддержке реформ.

Напомним, в МинАП прогнозируют рекордный экспорт зерновых в 2015-2016 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь