Первая ступень ракеты Falcon 9 впервые успешно вернулась на космодром в Калифорнии

Ранее ступени Falcon 9 возвращались на специально созданную баржу в Тихом океанк

Впервые в истории частной американской компании SpaceX  первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 вернулась на космодром в Калифорнии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение SpaceX в микроблоге в Twitter.

По данным компании, Falcon 9 запустили с космодрома Ванденберг в Калифорнии вечером в воскресенье, 7 октября, чтобы вывести на расчетную орбиту аргентинский спутник SAOCOM-1A. Он предназначенный для радиолокационного наблюдения за Землей.

После завершения миссии ракеты, компания в понедельник, 8 октября, сообщила об успешной посадке первой степени Falcon 9. Всего это 30 по счету успешная посадка степени ракеты. 

Первая ступень ракеты Falcon 9 впервые успешно вернулась на космодром в Калифорнии

Отметим, ранее ступени ракеты-носителя Falcon 9 возвращались на космодром на мысе Канаверал во Флориде или на специальную баржу в Тихом океане.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что  со стартовой площадки на базе ВВС СШС Ванденберг в Калифорнии стартовала ракета Falcon 9 с аргентинским спутником SAOCOM-1A

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь