ru ua

Перевыборы на проблемных округах состоятся не ранее марта 2013 г., - Магера

По мнению заместителя главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрея Магеры, перевыборы на проблемных округах состоятся не ранее марта 2013 г. Об этом он заявил на брифинге в ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

На вопрос о том, может ли ЦИК организовать проведение перевыборов через два месяца после принятия постановления, Магера отметил: "Срок может быть значительно большим, хотя бы по той простой причине, что Верховная Рада VII созыва еще должна избрать руководство, сформировать комитеты и после того перейти к законодательной работе. Результатом такой работы, я думаю, может стать принятие закона, который... установил бы рамки проведения повторных выборов. Поэтому мой прогноз - это будет вряд ли быстрее марта", - отметил Магера.

Напомним, ЦИК постановила признать выборы в пяти округах - 94, 132,194, 197 и 223 - такими, которые состоялись с нарушениями законодательства. Председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что в ЦИК поступают многочисленные обращения от субъектов избирательного процесса относительно невозможности достоверного установления итогов голосования в этих округах. ЦИК предлагает провести повторные выборы на этих округах в январе 2013 г. Также, по словам замглавы ЦИК Жанны Усенко-Черной, Центризбирком не исключает возможности проведения повторных выборов еще в четырех одномандатных избирательных округах - 11, 14, 20, 90.

Читайте также: Закон о выборах народных депутатов не предусматривает проведения перевыборов,- Лавринович