Переворот в Зимбабве: военные отрицают путч

НовостиПроисшествия    15.11.2017 - 08:59
Фото: переворот в Зимбабве (Pchada101  twitter)
Фото: переворот в Зимбабве (Pchada101 twitter)

Генерал Зимбабве назвал произошедшее "взятием ситуации под контроль"

Военные отрицают, что в Зимбабве произошел переворот, называя путч "взятием ситуации под контроль". Об этом заявил в телеобращении зимбабвийский генерал-майор Сибусисо Мойо, передает DW.

"Военные в Зимбабве в ночь на среду, 15 ноября, объявили о взятии под свой контроль ситуации в стране. Как заявил в Мойо, действия армии не являются военным переворотом", - говорится в сообщении.

По словам генерала, эти действия лишь направленные против "преступников", которые окружают действующего главу государства, 93-летнего Роберта Мугабе, который руководит страной с 1980-го года

"Мы нацелены на преступников, которые окружают Мугабе и совершают преступления, приводящие к социально-экономическим страданиям в стране. Наша задача заключается в привлечении их к ответственности", - заявил генерал.

Он пообещал, что как только военные завершат свою "миссию", ситуация "нормализуется". По словам генерала, Мугабе и его семья находятся в безопасности.

 

Фото: переворот в Зимбабве (gulf_news twitter, DeirdreHipwell twitter)

Отмечается, что военные в среду задержали министра финансов страны Игнатиуса Чомбе а также захватили телевизионный центр и заблокировали подъезды к правительственных зданий, парламента и судов в столице Хараре.

Напомним, ранее сообщалось, что зимбабвийский главнокомандующий Константино Чивенга предъявил руководству страны ультиматум с четырьмя требованиями.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top