Переворот в Луганске: представители ЛНР заявляют о приверженности минским соглашениям

Фото: Владислав Дейнего (facebook.com/vlad.danego)
Фото: Владислав Дейнего (facebook.com/vlad.danego)

По словам Дейнего, переворот в Луганске не повлиял на позицию по минским соглашениям

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" сохраняет приверженность минским соглашениям после переворота в Луганске. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает сепаратистский сайт "Луганский информационный центр".

"Мы убеждены, что это (минские соглашения, - ред.) единственный шанс на мирное урегулирование конфликта. Именно поэтому кадровые изменения в руководстве не повлияют на нашу приверженность минским соглашениям", - заявил Дейнего.

Напомним, ранее новый главарь ЛНР заявил о продолжении подготовки к обмену пленными.

"На процессе обмена военнопленными отставка Плотницкого никак не отразится. Процесс идет", - отметил новый главарь луганских сепаратистов Леонид Пасечник.

Пасечника "официально" утвердили главарем ЛНР после отставки Плотницкого, который принял данное решение якобы в связи с ранениями и контузиями после покушений. После переворота в Луганске Плотницкого назначили уполномоченным по исполнению минских соглашений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь