Перемирие на Донбассе: 32 обстрела за сутки, ранен один военный

НовостиОбщество    03.04.2017 - 06:53
Фото: война на Донбассе
Фото: война на Донбассе

Наибольшую огневую активность боевики проявляли на Мариупольском направлении

Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня на Донбассе, боевики за минувшие сутки 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, ранен один военнослужащий. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за 3 апреля 2017, опубликованном в Facebook.

"Наибольшую огневую активность противник проявлял на Мариупольском направлении. С минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям морских пехотинцев в районе Павлополь. С минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал защитников Красногоровки", - говорится в сообщении.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу 3 квітня 2017р. Провокаційні обстріли позицій сил АТО тривають. Незважаючи...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 2 квітня 2017 р.

Также отмечается, что провокационный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики применяли вблизи Водяного, Широкино и Чермалыка.

На Донецком направлении, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в Авдеевке. Также под обстрел попали Зайцево, Троицкое, шахта Бутовка, окрестности Каменки и Троицкого.

На Луганском направлении боевики вели огонь по опорным пунктам украинских войск рядом с населенным пунктом Крымское, Валуйское и Станицой Луганской.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "Тишины" и огонь в ответ не открывали", - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, в Константиновке произошло ДТП с участием военнослужащего.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top