ru ua

Путин, Меркель и Олланд готовят документ для имплементации минских договоренностей, - Песков

Путин, Меркель и Олланд готовят документ для имплементации минских договоренностей, - Песков

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров в Москве 6 февраля готовят документ для имплементации минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает агентство Рейтер в Twitter.

"Переговоры Путина, Олланда и Меркель в Кремле были "конструктивными". Путин, Меркель, Олланд договорились созвониться в воскресенье (8 февраля, - ред.); стороны готовят документ для имплементации минских договоренностей. Переговоры завершены, Меркель и Олланд уехали из Кремля в аэропорт", - цитирует Пескова агентство.

По словам Пескова, предполагается, что в документ будут включены предложения Президента Украины Петра Порошенко и предложения, сформулированные сегодня и добавленные Путиным.

Затем текст будет представлен на согласование всем сторонам конфликта.

Диалог будет продолжен 8 февраля во время телефонного разговора, который состоится в "нормандском формате" между Меркель, Олландом, Путиным и Порошенко.

Напомним, переговоры Путина, Олланда и Меркель начались около 18:30 по киевскому времени.

"Переговоры проходят в закрытом формате без участия членов делегаций и экспертов", - сообщили тогда в пресс-службе Кремля.

Меркель ранее заявила, что неизвестно, будет ли достигнута договоренность о перемирии на встрече по украинскому кризису в Москве. Она также добавила, что могут потребоваться новые переговоры.

Отметим, вчера, 5 февраля, Олланд и Меркель провели переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. Никаких официальных заявлений по итогам встречи не последовало. Однако заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый отметил, что в основе нового предложения Меркель и Олланда по урегулированию кризиса в Украине лежат минские договоренности.