Переговоры по Донбассу сейчас вошли в активную фазу, - Медведчук

НовостиПолитика    02.11.2016 - 11:19
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Украина настаивает на санкциях против РФ на весь 2017 в случае невыполнения Минска Безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому, - Порошенко

Спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе, лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук в интервью одному из телеканалов рассказал, как складываются этапы реализации минских соглашений.

Ситуацию в целом политик охарактеризовал словами «тревожно и грустно». «Почему? Потому что даже власть, которая раньше не упоминала слово «выборы» на Донбассе, а если и упоминала, то только в контексте того, что, мол, выборы – это только после установления безопасности и всего остального, сейчас (власть, — ред.) начинает говорить о том, что всё остальное может начаться в первый день после выборов. Хотя бы в пассивной форме с этим соглашаются и об этом говорят», — сказал Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» подчеркнул, что не может раскрыть всех известных ему деталей.

«Учитывая, что я, наверное, знаю больше, чем могу говорить, то эти переговоры действительно сейчас вошли в активную фазу. В противном случае ситуация будет безысходной. Это не только тревожно и грустно, но и замороженный конфликт. Но переговорный процесс идет», — сообщил политик.

Читайте в разделе

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Главным кандидатом на пост госсекретаря США стал глава ExxonMobil Тиллерсон, - WSJ

Холодницкий заявил о более 250 открытых САП уголовных производств

On Top