Пентагон заявил об уничтожении еще одного лидера ИГИЛ в Ираке

НовостиПроисшествия    23.09.2015 - 10:51
Фото: боевики ИГИЛ
Фото: боевики ИГИЛ

Абу Бакр аль Туркмани был близким соратником высших руководителей "Исламского государства"

В результате авиаудара по целям "Исламского государства" в Ираке был уничтожен один из лидеров этой террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе Пентагона.

"10 сентября вблизи Таль Афар в Ираке силы коалиции нанесли авиаудар, в результате которого погиб один из лидеров "Исламского государства" Абу Бак аль Туркмани", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Абу Бакр аль Туркмани был близким соратником нескольких других высших руководителей "Исламского государства" в Мосуле и Таль Афаре и участвовал в организации операций на территории Ирака.

"Его смерть нарушит операции ИГИЛ в Таль Афаре и повлияет на свободу насильственных действий в контролируемых "Исламским государством" районах", - отметили в Пентагоне.

Напомним, в конце августа в результате авиаудара, осуществленного военными США, был убит второй по влиятельности человек в террористической организации "Исламское государство". Как сообщалось, Фадель Ахмад Аль-Хаяли занимался транспортировкой оружия, взрывчатых веществ, денег и людей между Ираком и Сирией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top