Пентагон изучает возможную причастность России к химической атаке в Сирии

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 09:22
Фото: последствия химической атаки в Идлибе
Фото: последствия химической атаки в Идлибе

Однако США сейчас не могут говорить открыто о соучастии РФ

Министерство обороны США проверяет обстоятельства химической атаки в сирийской провинции Идлиб и выясняет возможную причастность России к ее подготовке или проведению. Об этом сообщил чиновник из руководства Пентагона, передает DW.

В частности, он допустил, что во время химической атаки в Идлибе у сирийского режима были помощники.

"Как минимум, россиянам не удалось обуздать деятельность сирийского режима", - отметил чиновник на условиях анонимности.

Собеседник добавил, что США сейчас не могут говорить открыто о соучастии России, однако тщательно изучают данные о возможной помощи Москвы в организации химической атаки.

В свою очередь еще один высокопоставленный американский военнослужащий отметил, что российские военные были тесно вовлечены в деятельность на сирийской базе Шайрат, которая стала мишенью ракет США. Впрочем, собеседник не смог ответить на вопрос, могли ли российские силы точно знать о том, что на борту сирийских самолетов было химическое оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что боевой самолет в пятницу нанес авиаудар по сирийскому городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, где от химической атаки на этой неделе погибли до 100 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top