Пентагон инициировал расследование в отношении экс-советника Трампа Флинна

Пентагон инициировал расследование в отношении экс-советника Трампа Флинна
Фото: Майкл Флинн

Расследование должно установить, имел право Флинн получать деньги от иностранных лиц

В Министерстве обороны США инициировали расследование в отношении бывшего советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом говорится в письме за подписью и. о. генерального инспектора Гленна Файна, которое в четверг распространил комитет Палаты представителей Конгресса США по надзору и государственной реформе.

Так, в письме говорится о том, что расследование должно установить, имел ли право Флинн получать деньги от иностранных лиц.

"Этот аппарат инициировал расследование с целью определить, действительно ли отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн не получал требуемого разрешения перед тем, как принимать выплаты от иностранных правительств", - говорится в письме.

Сообщается, что если у Флинна санкции на это не было, то в таком случае он мог нарушить ряд внутренних регламентных норм Пентагона.

Напомним, ранее Флинн уже подтвердил, что он получал гонорары за выступления на мероприятиях, организованных российским телеканалом RT, американской дочерней компанией "Лаборатории Касперского" и американской компанией, связанной с грузовым авиаперевозчиком "Волга-Днепр".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь