В США объяснили удар по проправительственным силам в Сирии "обороной"

Пятница 19 мая 2017 00:40
В США объяснили удар по проправительственным силам в Сирии "обороной"
Фото: США

США не собираются усиливать свою роль в вооруженном конфликте в Сирии

США не собираются усиливать свою роль в вооруженном конфликте в Сирии, однако при необходимости будут действовать "в обороне". Об  этом заявил министр обороны США Джим Мэттис, передает Reuters.

"Нет, мы не будем усиливать нашу роль в сирийской гражданской войне. Но мы будем защищать свои войска. Поэтому мы будем защищаться, если против нас предпримут решительные шаги ", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что американские военные нанесли авиаудар по проправительственным силам в Сирии. Сообщается, что, поскольку авиаудары были оборонительными, это не является признаком смещения акцентов американских военных в Сирии.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки расширили список физических и юридических лиц в Сирии, против которых действуют санкции, включив в него ряд предполагаемых представителей окружения президента Башара Асада.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь