ru ua

Павленко: Украина начала экспорт молочной продукции в Китай

Павленко: Украина начала экспорт молочной продукции в Китай Фото: Алексей Павленко

Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться

Украинские предприятия начали экспорт молока и молочной продукции в Китайскую Народную Республику. В декабре 2015 года четыре отечественных предприятия получили ветеринарные сертификаты, в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Так, в декабре 2015 году четыре отечественных предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия. Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и творогом", - отметил глава МинАП Алексей Павленко.

Как отмечается, речь идет о дочернем предприятии "Староконстантиновский молочный завод", ПАО "Баштанский сыр завод", ПрАТ "Литинский молокозавод", ООО "Таращамолоко", ООО "ТЕРРА ФУД", ООО "Агропродэкспорт".

"Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарному надзору КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции", - отметил Павленко и добавил, что работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 января первый поезд из Украины в страны Средней Азии в обход РФ прибыл в Китай.