ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных нуждах и правах переселенцев в Европе

Среда 25 апреля 2018 20:05
ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных нуждах и правах переселенцев в Европе
Иллюстративное фото: ПАСЕ (flickr.com parliamentaryassembly)

Резолюция основана на докладе "Гуманитарные потребности и права внутренне перемещенных лиц в Европе"

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на основе докладе "Гуманитарные потребности и права внутренне перемещенных лиц в Европе" приняла резолюцию о гуманитарные нужды и права внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Европе. Об этом говорится на сайте ПАСЕ.

"В Европе более четырех миллионов человек перемещаются внутри своей страны из-за вооруженных конфликтов и насилия. И их гуманитарные потребности и права, требуют большего внимания и согласованных усилий по прекращению их страданий", - сообщили в ПАСЕ.

Так, приняв резолюцию, парламентарии подчеркнули, что депортация или насильственное переселение гражданского населения является преступлением против человечества.

По мнению Комитета, государства-члены должны признать и обеспечить соблюдение прав ВПЛ в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и другими международными договорами, в то же время, реагируя на их гуманитарные и социальные потребности.

По мнению парламентариев, решения Европейского суда по правам человека должны быть выполнены полностью и без задержек, и национальная политика должна проводиться для защиты людей, вынужденных жить в другой части страны.

Напомним, сегодня ПАСЕ приняла резолюцию, в которой выразила поддержку противодействию российской пропаганде на уровне Европейского союза.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь