ПАСЕ приняла критическую резолюцию относительно России

Вторник 02 октября 2012 20:47

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла сегодня критическую резолюцию по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы за последние 7 лет, передает радио "Маяк".

В частности, ПАСЕ настаивает на скорейшем выводе российских войск из Молдавии, отказе от признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, также выражает серьезную озабоченность ситуацией на Северном Кавказе, особенно в Ингушетии и Дагестане.

Кроме того, ПАСЕ требует пересмотра приговора участницам группы Pussy Riot "в соответствии с демократическими стандартами, зафиксированными в Европейской конвенции по правам человека". Как считают европарламентарии, в современной России существуют признаки того, что судебная власть по-прежнему подвергается политическому давлению и влиянию со стороны исполнительной власти.

Российская делегация голосовала против документа. Как заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, "по некоторым положениям резолюция ПАСЕ является неприемлемой, и ее принятие может привести к ухудшению отношений Москвы и Страсбурга".

Читайте также: ПАСЕ обеспокоена "олигархизацией" политики в Украине

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь