ru ua

Партнеры США не планируют отказываться от соглашения с Ираном

Партнеры США не планируют отказываться от соглашения с Ираном Фото: президент Ирана Хасан Роухани (london.mfa.gov.ir)

Великобритания, Франция, Германия, РФ и Китай заявили, что не будут отменять соглашение с Тегераном

Партнеры Соединенных Штатов Америки в договоренностях о ядерной программе Ирана (Великобритания, Франция, Германия, РФ и Китай) заявили, что не будут отменять соглашение с Тегераном. Об этом сообщает ВВС.

В частности, в Великобритании, Франции и Германии заявили, что договоренности отвечают "нашим общим интересам в сфере безопасности". В свою очередь в России осудили решение главы Белого дома Дональда Трампа и предположили, что оно является "элементом внутриполитической дискуссии в США".

Вместе с тем Китай пока не комментировал решение американского президента, но ранее призвал его придерживаться соглашения.

Кроме того, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что в результате решения Трампа Соединенные Штаты оказались "в изоляции" от своих союзников.

Как известно, соглашение между США, Великобританией, Францией, Германией, Китаем и РФ с одной стороны, и Ираном - с другой было подписано в 2015 году и предусматривает ослабление международных санкций в отношении Тегерана в обмен на его отказ от разработки ядерного оружия.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп отказался его продолжать и назвал иранские власти "фанатичным режимом".