Партнер кандидата от "Слуги народа" организует пикет с требованием встретиться с Зеленским

Партнер кандидата от "Слуги народа" организует пикет с требованием встретиться с Зеленским
Коллаж из открытых источников

Акция планируется на 13 июня

Роман Солодкий, партнер 52-го номера в списке "Слуги народа" Артема Культенко по бизнесу, связанному с киевскими МАФами, организует пикет под стенами Администрации президента. Об этом говорится в заявлении киевских "киоскеров", сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Главком".

Так, акция планируется на 13 июня 2019 года возле Администрации президента Украины. Заявлено около 500 участников. Целью акции является "привлечение внимания президента к проблемам малого и среднего бизнеса в городе Киеве, которые создаются столичными властями и передача соответствующего письменного обращения Зеленскому с просьбой личной встречи с инициативной группой".

Отмечается, что организатором пикета является ОО "Гражданский корпус", президентом которой является Роман Солодкий. Ранее "Гражданский корпус" заявил о поддержке Артема Культенко, который попал в список партии "Слуга Народа" под 52-м номером.

Партнер кандидата от "Слуги народа" организует пикет с требованием встретиться с Зеленским

Источник фото: glavcom.ua

Культенко вместе с Солодким и Сергеем Корниевским являются соучредителями еще одной общественной организации – "Союза инвесторов транспортной инфраструктуры Киева" (ГО "СІТІ М.КИЄВА"). Эта организация имела активную позицию по МАФам и парковочным площадкам.

Как уже сообщалось, сам Солодкий – очень неоднозначная фигура. По данным "Главкома", его называют "королем незаконных МАФов". В свое время он был очень активным членом Партии регионов и неоднократно появлялся на фотографиях с пророссийской символикой – георгиевской лентой.

В список партии "Слуга народа" попал еще один человек, связанный с рынком столичных МАФов и Артемом Культенко. Это 22-й номер в списке Андрей Холодов.

Согласно данным YouControl, на Холодова зарегистрировано ООО "Флорентино" (ОКПО 39746328), специализирующаяся на "мобильном питании". Как ФЛП Холодов до 10 июня работал в сфере "консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления".

На жену Холодова Шаховскую зарегистрировано несколько предприятий с видами деятельности, связанными с содержанием МАФов, а именно:

ООО "Юкрейн Риэл Эстейт", руководитель предприятия – Максим Холодов, брат Андрея Холодова. На него зарегистрировано еще несколько предприятий с такими же КВЭД: "оптовая торговля другими непродовольственными товарами потребительского назначения", "предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества";

ООО "Хэд Менеджмент Компани" и ООО "Табак Индастриал ЛТД".

Стоит отметить, что по данным YouControl, 10 июня, именно после партийного сьезда "Слуги народа", ФЛП Холодов был закрыт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь