На парламентских выборах в Швеции победили социал-демократы

Фото: парламент Швеции (wikipedia.org)
Фото: парламент Швеции (wikipedia.org)

Вместе левоцентристский блок, который включает в себя Социал-демократическую, Зеленую и Левую партии, набрал 40,6% голосов

В Швеции на парламентских выборах победила Социал-демократическая партия. Об этом сообщает Sveriges Radio со ссылкой на результаты подсчета 99% голосов.

Так, согласно результатам подсчета, социал-демократы набрали 28,4%. Вместе левоцентристский блок, который включает в себя Социал-демократическую, Зеленую и Левую партии, набирает 40,6% голосов.

За правоцентристский Альянс, который включает Умеренную партию центристов, христианских демократов и либералов избиратели отдали 40,3%.

Это означает, что в парламенте левые будут иметь лишь на одно место больше, чем правоцентристский блок.

Умеренная партия получила почти 20% голосов, а правая партия "Шведские демократы" получила поддержку 17,6% избирателей.

Отмечается, что окончательные результаты голосования не ожидаются раньше среды.

Напомним, ранее сообщалось, что партия "Шведские демократы" получила почти каждый пятый голос избирателей на парламентских выборах в Швеции.

Отметим, премьер-министр Швеции Стефан Левен в последний день предвыборной кампании, заявил, что избирателям стоит опасаться экстремизма и фашизма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь